Итоги внеочередной конференции ВФБП

06 октября 2018

6 октября 2018 г., в г. Заинск Республики Татарстан прошли выборы на пост руководящих органов Всероссийской Федерации борьбы на поясах.

На должность президента ВФБП единогласно был избран Рушан Ринатович Рамазанов, исполняющий обязанности руководителя ВФБП, президент Федерации борьбы на поясах по городу Москва, чемпион мира и Европы по борьбе на поясах.

Звания почетных председателей Федерации удостоились Венер Калимуллович Гайнуллин, Заслуженный тренер России, судья международной категории, Заслуженный работник физ. культуры РБ и Николай Аркадьевич Бухонин, Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России и Сопредседатель комитета по национальным видам спорта.

Первым вице-президентом Федерации стал Рустам Ильгамович Зиякаев, генеральным секретарем избрана Раиса Кашафовна Кабирова, исполнительный директор ВФБП и исполнительный секретарь ФБП по городу Москва, вице-президентами ВФБП стали Морис Харисович Юсупов - президент Челябинской областной федераций борьбы на поясах, Алексей Валерьевич Кононов – президент Тамбовской областной федерации борьбы на поясах Ходжаков Монер Жафярович, общественный деятель.

Также избраны Члены Исполкома:

Сергей Евгеньевич Афонин, президент Федерации борьбы на поясах Рязанской области;

Роберт Альбертович Исмагилов, Башкортостан;

Дахир Азрет-Алиевич Лайпанов, главный тренер по борьбе на поясах ВФБП;

Ислам Магомедович Ибрагимов, президент Федерации борьбы на поясах Липецкой области, главный судья по борьбе на поясах ВФБП;

Хабир Сабирович Хабибуллин, генеральный секретарь Международной федерации борьбы на поясах,  исп. директор ФБП Республики Татарстан;

Алиф Ханифович Габдрахманов, президент Федерации борьбы на поясах Свердловской области и члены Конирольно-ревизионной комиссии:

Тимур Федорович Фирсов, председатель ленинградской федерации борьбы на поясах;

Павел Валентинович Прикоп, тренер по борьбе на поясах, г. Москва.

Р.Рамазанов ознакомил присутствующих с  планом развития борьбы на поясах в России. Сказал, что надо приводить в порядок структуру Федерации. У каждого члена Исполкома должны быть свои обязанности, каждый должен курировать свое направление. Кроме того, Р.Рамазанов отметил, что будет вестись работа по привлечению спонсоров.

Сразу после окончания конференции новый Исполком ВФБП принял заявление от главного судьи соревнований И.М.Ибрагимова и в срочном порядке назначил Дисциплинарную комиссию, где было принято решение о дисквалификации на год спортсменов Тебуева Тимирлана (КЧР) и Горяева Очира (Р.Калмыкия), зачинщиков потасовки Чемпионата России по борьбе на поясах в г. Заинске. Поручил членам Исполкома И.Ибрагимову и С.Афонину до конца ноября 2018 г. выработать комплекс дисциплинарного воздействия на данных спортсменов.

Ближайшие соревнования

город Заинск, Республика Татарстан

Чемпионат России по борьбе на поясах

04 – 07 октября

город Анапа, Краснодарский край

XI открытые Всерос. юнош. игры боевых искусств

07 – 22 сентября