Областные соревнования по вольной борьбе и традиционной борьбе на поясах

В Воронеже прошли областные соревнования по вольной борьбе и традиционной борьбе на поясах. Организаторами соревнования выступили Комитет по физической культуре и спорту, представительство федерации борьбы на поясах и местная религиозная организация мусульман Воронежа. Председатель МРО М.Р.Газиев в рамках достигнутого ранее соглашения о сотрудничестве с Председателем Представительства федерации борьбы на поясах Н.В. Тычининым направил на соревнования своих представителей.

Газиев, занимая должность Председателя наблюдательного совета Представительства федерации борьбы на поясах Воронежской области, организовал совместно с воронежскими мусульманами пошив поясов для борьбы. Очередная партия в количестве 80 благотворительных поясов для борьбы была предоставлена после подведения итогов соревнования различным секциям борьбы из районных центров области.

Марьям Гацайниева, студентка журфака Воронежского государственного университета, становилась дважды серебряным призером чемпионата России по борьбе на поясах, а Председатель представительства Николай Тычинин был приглашен в качестве судьи на последний чемпионат мира по борьбе на поясах, проходивший в Москве в 2008 году.

Соревнования по борьбе на поясах проводились в женском и мужском разрядах. Победителям турнира были вручены памятные грамоты и медали Председателем наблюдательного совета федерации борьбы на поясах М.Р. Газиевым и ведущей спортсменкой области М.Р.Гацайниевой.

Воронежские мусульмане и в будущем планируют оказывать помощь в развитии борьбы на поясах на воронежской земле, так как это один из способов духовно-нравственного воспитания молодежи.

Ближайшие соревнования