II открытый абсолютный Чемпионат России по борьбе на поясах

В Московских «Лужниках» состоялся спортивный праздник «Планета Спорт». Украшением этого праздника стали жаркие поединки на призы II открытого абсолютного чемпионата России по борьбе на поясах. Инициатором проведения его выступила Всероссийская федерация борьбы на поясах.



В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортстана, Карачаево-Черкесии и других регионов. Большинство из них – борцы именитые, участники и победители Сабантуев, чемпионатов мира, Европы и России. Из Татарстана звание абсолютного батыра оспаривали три спортсмена: Алмаз Назмутдинов, Ленар Хазиев (оба из Набережных Челнов) и Ильдар Аббасов из Нурлата. Им в этот раз, к сожалению, «не повезло». Алмаз занял 6-е место, Ленар – лишь девятое. Реальные шансы имел Ильдар Аббасов, но в полуфинальной схватке он получил травму, и в результате довольствовался третьим местом.



В финал вышли Максим Афонин (Москва) и Ринат Акбаев (Карачаево-Черкесия). В бескомпромиссной борьбе звание абсолютного чемпиона завоевал спортсмен из Карачаево-Черкесии.


Ближайшие соревнования